Минэнерго заявляет о возможных веерных отключениях электроэнергии

07.02.2017, 13:59
Минэнерго заявляет о возможных веерных отключениях электроэнергии - Фото

По словам министра Игоря Насалика, существующих запасов антрацитового угля хватит для работы ТЭС до конца зимы

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик не исключил веерные отключения с конца марта, если блокирование поставок угля из зоны АТО будет продолжаться. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент ЛІГА.net.

Насалик подчеркнул, что существующих запасов антрацитовых углей хватит для работы ТЭС до конца зимы. "Если будет полностью перекрыта зона АТО, я могу подтвердить, что мы перейдем (определенный период у нас будет для адаптации), все-таки, к веерным отключениям и к ограничениям. У нас разработан график. На тех запасах, которые у нас есть, мы можем продержаться примерно до конца марта, но в связи с тем, что антрацитовую группу мы можем диверсифицировать поставками и из ЮАР, и Австралии, и Китая, время поставки как минимум 50-55 дней, разрыв мы должны компенсировать чем-то, и эта компенсация возможна за счет ограничений генерации", - сказал министр.

Напомним, по факту блокирования железной дороги открыто уголовное производство. В минувший понедельник полиция сообщила, что железнодорожное полотно в этом районе было повреждено с помощью сварочного аппарата. Участники блокады заявили, что не причастны к повреждению железной дороги.

6 февраля вблизи города Часов Яр Донецкой для разблокирования дорог были задействованы силы Нацполиции. Блокада продолжается уже 11 дней.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"