UA

Минэнерго отменило конкурс на руководителей двух госкомпаний

30.03.2018, 13:19
Минэнерго отменило конкурс на руководителей двух госкомпаний - Фото
Фото: pixabay.com

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины отменило отбор на должность независимых членов наблюдательного совета госпредприятий НЭК Укрэнерго и ГП Госуглепостач, которые были объявлены 2 января и 20 февраля 2018 года. Об этом сообщается на сайте министерства.

Конкурсные отборы отменены на основании подпункта 1 п. 2 правительственного постановления №190 от 21 марта 2018 года. Согласно этому документу, комитет по отбору руководителей госпредприятий был сокращен с 18 человек до восьми, из которых четыре - представители государства, еще четыре - негосударственные эксперты, которых утверждает Кабмин. 

Все ранее объявленные конкурсы отменены в связи с утверждением новой процедуры. Теперь кандидатуры для комитета будет подбирать специальная комиссия, состоящая из представителей секретариата Кабмина, Минюста и эксперта по отбору персонала.

В Минэкономразвития ранее заявляли, что первые конкурсы по отбору руководителей Укрэнерго и Укрзалізниці могут быть объявлены уже в апреле.

Госкомпания Укрэнерго осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. Сейчас НЭК находится в подчинении Минэнерго. В дальнейшем ее планируется преобразовать в частное акционерное общество.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости