UA

Официально. Министры финансов G7 согласовали механизм ограничения цен на российскую нефть

02.09.2022, 16:23
Официально. Министры финансов G7 согласовали механизм ограничения цен на российскую нефть - Фото
Фото: pixabay.com

Министры финансов стран Большой семерки (G7) в пятницу подтвердили намерение ограничить цены на российскую нефть. На сайте Министерства финансов Германии сообщается, что график внедрения потолка цен будет согласован с шестым пакетом санкций Европейского Союза, предусматривающим нефтяное эмбарго с 5 декабря и нефтепродуктовое – с 5 февраля.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Мы подтверждаем наше общее политическое решение подготовить и ввести всеобъемлющий запрет на услуги, позволяющие осуществлять морские перевозки сырой нефти и нефтепродуктов российского происхождения по всему миру. Предоставление таких услуг будет разрешено только в том случае, если нефть и нефтепродукты будут покупаться по установленной цене или ниже", – говорится в заявлении.

На каком уровне будет установлено ограничение, в G7 не говорят.

"Начальная предельная цена будет определена в соответствии с рядом технических данных и будет установлена коалицией накануне введения в каждой юрисдикции. Эффективность и влияние ограничения цен будет тщательно контролироваться, уровень цен будет пересматриваться при необходимости", — заявили министры.

В заявлении "семерки" говорится, что она попытается создать широкую коалицию для того, чтобы механизм ограничения цен был эффективным.

"Мы продолжаем призывать страны, являющиеся экспортерами нефти, нарастить добычу, чтобы уменьшить волатильность на энергетических рынках", — говорится в заявлении.

Читайте также: Санкции ЕС запретили перевозку российского угля в любую точку мира

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости