UA

Минюст разработал план по взысканию с Газпрома $2,6 млрд

26.03.2018, 09:23
Минюст разработал план по взысканию с Газпрома $2,6 млрд - Фото

У Министерства юстиции Украины есть план, который поможет взыскать с российского Газпрома $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в эфире телеканала Прямий.

"У нас есть план, который я не буду озвучивать, потому что это должно быть сюрпризом для должника", - отметил Петренко.

По его словам, у Газпрома много активов в разных странах и они более чем покрывают долг Газпрома перед Нафтогазом. "Процесс выполнения такого решения достаточно простой и четкий", - подчеркнул Петренко.

Министр напомнил, что 100 млн грн уже взыскано с Газпрома в госбюджет

Напомним, Газпром 21 марта подал в Апелляционный суд округа Свеа ходатайство о частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с Нафтогазом Украины. 

Премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что Россия должна заплатить Украине более $8,5 млрд по решениям АМКУ и Стокгольмского арбитража в споре Газпрома и НАК Нафтогаз Украины.

Напомним, Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал российскому Газпрому в удовлетворении апелляционной жалобы по делу об уплате в госбюджет Украины более 171 млрд грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

28 февраля Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в пользу НАК Нафтогаз Украины по большинству важных вопросов в споре с ПАО Газпром.

По итогам двух споров Газпром должен заплатить Нафтогазу $2,56 млрд. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости