UA

МТСБУ вступилась за "Оранту"

12.12.2008, 15:12

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) расценивает заявление о банкротстве НАСК "Оранта" как намеренную клевету, содеянную с целью дискредитации компании. В МТСБУ подчеркивают, что подобные заявления могут иметь отрицательные последствия для страхового бизнеса и, как правило, делаются недальновидными и недобросовестными лицами.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в МТСБУ, в период нестабильности в государстве основной целью страховых компаний, а особенно лидеров рынка, становится сохранение положительного отношения к страхованию со стороны потребителей и избежание ситуаций, в результате которых страхование, как вид услуги, может быть дискредитировано.

"Особенно досадно, что первой целью для подобной клеветы стала НАСК "Оранта" - многолетний лидер страхового рынка Украины", - подчеркивают в бюро.

За МТСБУ закреплена обязанность анализировать деятельность страховых компаний в сфере обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. "Страховая компания "Оранта" член МТСБУ с 1994 года. Все это время она удерживает лидерство по количеству заключенных договоров и выплаченных возмещений по этому видом страхования", - отмечают в МТСБУ.

По данным бюро, результаты деятельности "Оранты" в сфере страхования ответственности владельцев транспортных средств свидетельствуют о "динамическом развитии компании". "Дирекция МТСБУ не усматривает никаких оснований для обеспокоенности состоянием дел в НАСК "Оранта", - подчеркивают в МТСБУ.

Бюро призывает Президента Украины, Кабинет Министров, Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины, Государственную комиссию по регулированию рынков финансовых услуг, Антимонопольный комитет и Министерство внутренних дел принять необходимые меры для "выявления и привлечения к ответственности заказчиков и исполнителей этого преступления".

Напомним, сегодня произошла массированная рассылка материалов, оформленных с использованием элементов корпоративного стиля НАСК "Оранта", в которых говорилось о якобы банкротстве компании.

Руководство компании обратилось в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой расследовать инцидента и привлечь к ответственности распространителей ложной информации.

"Оранта": справка и подборка новостей>>>

Страхование: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости