МТСБУ вступилась за "Оранту"

12.12.2008, 15:12

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) расценивает заявление о банкротстве НАСК "Оранта" как намеренную клевету, содеянную с целью дискредитации компании. В МТСБУ подчеркивают, что подобные заявления могут иметь отрицательные последствия для страхового бизнеса и, как правило, делаются недальновидными и недобросовестными лицами.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в МТСБУ, в период нестабильности в государстве основной целью страховых компаний, а особенно лидеров рынка, становится сохранение положительного отношения к страхованию со стороны потребителей и избежание ситуаций, в результате которых страхование, как вид услуги, может быть дискредитировано.

"Особенно досадно, что первой целью для подобной клеветы стала НАСК "Оранта" - многолетний лидер страхового рынка Украины", - подчеркивают в бюро.

За МТСБУ закреплена обязанность анализировать деятельность страховых компаний в сфере обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. "Страховая компания "Оранта" член МТСБУ с 1994 года. Все это время она удерживает лидерство по количеству заключенных договоров и выплаченных возмещений по этому видом страхования", - отмечают в МТСБУ.

По данным бюро, результаты деятельности "Оранты" в сфере страхования ответственности владельцев транспортных средств свидетельствуют о "динамическом развитии компании". "Дирекция МТСБУ не усматривает никаких оснований для обеспокоенности состоянием дел в НАСК "Оранта", - подчеркивают в МТСБУ.

Бюро призывает Президента Украины, Кабинет Министров, Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины, Государственную комиссию по регулированию рынков финансовых услуг, Антимонопольный комитет и Министерство внутренних дел принять необходимые меры для "выявления и привлечения к ответственности заказчиков и исполнителей этого преступления".

Напомним, сегодня произошла массированная рассылка материалов, оформленных с использованием элементов корпоративного стиля НАСК "Оранта", в которых говорилось о якобы банкротстве компании.

Руководство компании обратилось в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой расследовать инцидента и привлечь к ответственности распространителей ложной информации.

"Оранта": справка и подборка новостей>>>

Страхование: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации