UA

На Бурштынской ТЭС Ахметова обнаружили 11 нарушений на энергоблоках. В ДТЭК ответили

07.12.2021, 09:05
На Бурштынской ТЭС Ахметова обнаружили 11 нарушений на энергоблоках. В ДТЭК ответили - Фото
Бурштынская ТЭС (Фото - ДТЭК)
дополнено

Государственная инспекция энергетического надзора составила 11 актов расследования технологических нарушений на Бурштынской теплоэлектростанции, принадлежащей ДТЭК Рината Ахметова.

Основными причинами технологических нарушений на энергоблоках стали ошибочные действия персонала и некачественный ремонт оборудования, сообщает Госэнергонадзор.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Проверки проводились в соответствии с письмом секретаря СНБО от 25 октября 2021 года. Расследование проводилось в течение ноября.

В ходе расследования было осмотрено оборудование энергоблоков.

По данным инспекции, на 3 декабря составлено 11 актов расследования технологических нарушений на энергоблоках Бурштынской ТЭС, в том числе по результатам событий, произошедших 1, 2, 4, 7, 8, 9, 11 и 13 ноября.

"По результатам работы комиссий установлено, что основные причины возникновения технологических нарушений на Бурштынской ТЭС связаны с ложными действиями персонала станций во время эксплуатации оборудования и некачественным ремонтом оборудования, что привело к повреждению сварных соединений и элементов поверхностей нагрева", – отмечается в сообщении.

В то же время, по результатам предварительных сообщений о технологических нарушениях, которые произошли на энергоблоках № 1 и № 8 Бурштынской ТЭС, Госэнергонадзором будет дополнительно проведена внеплановая проверка, в ходе которой, в частности, будет проверяться состояние системы золошлакоотвода.

Дополнено в 9:00. Позиция ДТЭК

В ДТЭК LIGA.net заявили, что из-за повышенной нагрузки на ДТЭК Бурштынская ТЭС компании приходится периодически выводить блоки в кратковременные ремонты.

Отмечается, что из-за нестабильной работы других предприятий тепловой генерации, ТЭС компании были вынуждены нести повышенную нагрузку и компенсировать дефицит электроэнергии в системе. В отдельные периоды ноября работало одновременно до 10 блоков ТЭС ДТЭК Энерго из 33-36 всех работающих в энергосистеме блоков ТЭС и ТЭЦ.

"Все это время ТЭС ДТЭК Энерго работали в условиях системного кризиса на энергорынке. Он стал следствием убыточных тарифов в первые семь месяцев года и до сих пор нерешенных долгов на балансирующем рынке. Это около 11 млрд грн, из которых 1,4 млрд грн – долги системного оператора перед генерациями ДТЭК Энерго", – подчеркнули в ДТЭК.

ДТЭК Энерго "оказывает максимальное содействие в осуществлении членами комиссии своих функций и надеется на установление реальных и объективных причин сложившихся ситуаций".

По состоянию на 6 декабря станция работает 10 блоками и несет нагрузку 1355 МВт.

"За 11 месяцев 2021 года ДТЭК Бурштынская ТЭС вложила в ремонтную кампанию блоков, общестанционного оборудования, зданий и сооружений более 487 млн ​​грн, реализовав 6 плановых ремонтов энергоблоков и ряд других ремонтов", — отметили в ДТЭК.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости