На "стартовую" рекапитализацию банков потратят 9,4 млрд.грн.

02.06.2009, 10:43

Экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков одобрил выделение государственной помощи первым трем рекапитализируемым банкам. Так, на шаг ближе к финансовому оздоровлению стали "Укргазбанк", "Родовид Банк" и банк "Киев", на рекапитализацию которых в общей сложности пойдет 9,4 млрд.грн. Об этом сообщает газета "Дело".

Как пишет издание, по словам источника в Кабинете Министров (КМ), инвестиции правительства в капитал "Родовид Банка" составят 2,8 млрд.грн., в банк "Киев" вольют 3,4 млрд.грн. В обмен на это в собственность государства перейдет 99,9% акций каждого из банков. "Укргазбанк" получит 3,2 млрд.грн., к государству перейдет 84% акций финансового финучреждения. Кроме того, в ближайшие дни в "Укргазбанк" будет введена временная администрация (ВА).

Напомним, последнее слово в процессе рекапитализации должен сказать Кабмин. Только после его "визы" Минфин имеет право перечислить средства госбюджета или провести эмиссию гособлигаций для формирования уставных фондов рекапитализируемых банков. Заседание правительства по этому вопросу изначально планировалось на завтра, но после Экспертно-аналитического совета его перенесли на пятницу, однако если не успеют оформить все необходимые документы, тогда заседание будет в субботу.
Если правительство примет окончательное решение по рекапитализации банков на этой неделе, средства государства заведут в банки не позже августа.


Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников