UA

На Запорожской ТЭС произошло новое аварийное отключение. Что говорят в ДТЭК

05.02.2021, 15:17
На Запорожской ТЭС произошло новое аварийное отключение. Что говорят в ДТЭК - Фото
Запорожская ТЭС (фото: пресс-служба ДТЭК Энерго)
дополнено

На Запорожской ТЭС в Энергодаре произошло новое аварийное отключение одного из энергоблоков. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

"Сегодня, 5 февраля, в 10:49 произошло аварийное отключение энергоблока №1 ДТЭК Запорожской ТЭС из-за неисправности системы охлаждения трансформатора Т-1", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В настоящее время в работе находятся третий и четвертый энергоблоки тепловой электростанции. На втором энергоблоке начаты пусконаладочные работы.

По данным Укрэнерго, первый и второй энергоблоки Запорожской ТЭС находятся в аварийном ремонте.

Дополнено в 15:15. В пресс-службе ДТЭК заявляют, что отключение блока не повлияло на энергоснабжение и водоснабжение региона, как и на работу ТЭС в целом.

"На данный момент станция работает двумя блоками (№3 и №4), несет мощность около 400 МВт. Для возмещения графика нагрузки энергоблока №1 энергетики станции оперативно начали пусковые работы на блоке №2", – сказано в сообщении.

В ДТЭК обратили внимание, что такое технологическое нарушение – нередкое явление для любой тепловой генерации, а особенно в период высокой нагрузки.

"Это не является внештатной ситуацией. После того, как энергетики устранят недочеты в работе энергоблока №1, он будет готов включиться в энергосистему, а пока его нагрузку на себя возьмет энергоблок №2", – пояснили в компании.

  • 3 февраля 2021 года в городах Энергодар, Днепрорудное и ближайших населенных пунктах пропало энергообеспечение и водоснабжение. Причина – авария на Запорожской ТЭС. Из-за аварии было отключено энергоснабжения города Энергодар.
  • 3 февраля Украина в экстренном порядке запросила 500 МВт электроэнергии у ГПО "Белэнерго" из-за аварии на двух ТЭС ДТЭК
  • 4 февраля Запорожская ТЭС возобновила работу в энергосистеме Украины после обесточивания из-за замыкания на подстанции "Луч" Запорожьеоблэнерго.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко, Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости