"Надра Банк" договорился о реструктуризации долга

02.08.2010, 14:18

"Надра Банк" достиг договоренности о реструктуризации субординированного долга на сумму 50 млн. долл. США, который был предоставлен банку в 2007 году по процентной ставке 9,375% и с погашением в 2017 г. Договор о реструктуризации субординированного долга в размере 50 млн долл. США был подписан 29 июля 2010 г. с инвестором, владеющим 100% этого долга.

В соответствии с подписанными условиями, реструктуризации предусматривается списание 100% субординированного долга. Достижения данной договоренности о реструктуризации - решающий шаг к завершению реструктуризации внешней задолженности банка в полном объеме.

Как сообщила ЛІГАБізнесІнформ Ольга Сливинская, аналитик инвесткомпании "Dragon Capital", "Надра" уже реструктурировал 90% внешних обязательств, что было основным условием его рекапитализации.

"Потребности банка в рекапитализации оцениваются на сумму 10 млрд.грн. ($1,3 млрд.). Ожидается, что данная сумма будет распределена в равных частях между правительством и бизнесменом Дмитрием Фирташем", - рассказывает аналитик.

Напомним, 16 июля 2010 года "Надра" подписал соглашение о реструктуризации кредитных обязательств на общую сумму около $41 млн., с выплатой долга на протяжении 8 лет. Реструктурированные кредиты были предоставлены банками и другими финансовыми учреждениями Австрии, Италии, Германии, Швейцарии, ОАЭ, Эстонии, Великобритании, Турции, Швеции, Бельгии и Украины. Банк расценивает реструктуризационные соглашения как этап на пути восстановления бизнес-отношений с ними.

Кроме того, 13 июля 2010 года банк подписал договор о реструктуризации субординированного долга на сумму $60,6 млн. с погашением в 2018 году.

Ранее, 20 мая, экспертный совет при Кабинете Министров предварительно одобрил ходатайство правления НБУ рекапитализировать "Надра Банк". В правительстве собираются влить в банк 5 млрд.грн. в обмен на 50%+1 акция, еще 5 млрд.грн. в капитал банка должен будет внести бизнесмен Дмитрий Фирташ. Свое окончательное официальное согласие на спасение "Надра Банка" Кабмин даст после того, как получит документы о реструктуризации внешних долгов финучреждения.

Комментируя возможную рекапитализацию банка, Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко отметил, что правительство сможет начать рекапитализацию "Надра Банк" лишь в том случае, когда банк получит согласие кредиторов на реструктуризацию всех 100% внешнего долга.

"Надра Банк" начал свою деятельность в октябре 1993 года и сегодня входит в группу крупнейших банков Украины.

Временная администрация в "Надра Банке" введена с 10 февраля 2009 года, а с 10 февраля 2010 года НБУ продлил ее действие еще на один год - до 9 февраля 2011 года.

"Надра Банк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации