UA

Нафтогаз еще раз попросит держателей еврооблигаций об отсрочке выплат

27.07.2022, 09:47
Нафтогаз еще раз попросит держателей еврооблигаций об отсрочке выплат - Фото
Фото: LIGA.net

НАК "Нафтогаз Украины" заявила, что безотлагательно предложит держателям еврооблигаций новое соглашение об отсрочке выплат на условиях, определенных правительством. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном в среду.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Этот процесс должен быть частью совместных действий правительства и других государственных компаний по предложению аналогичных условий отсрочки выплат по еврооблигациям. Нафтогаз работает со всеми заинтересованными сторонами, чтобы получить согласие держателей еврооблигаций", — заявила компания.

Кроме Нафтогаза, об отсрочке выплат будут просить также Укравтодор и Укрэнерго.

  • Срок выплат Нафтогаза держателям еврооблигаций истек 26 июля.
  • Компания допустила дефолт после того, как бондхолдеры отклонили первое предложение Нафтогаза, а Кабмин не разрешил осуществить выплату по облигациям.
  • 11 июля Нафтогаз Украины за восемь дней до уплаты $350 млн за евробондами обратился к своим инвесторам с просьбой о реструктуризации долга. Компания предстала перед сложным выбором: отдать долг кредиторам или сохранить деньги, чтобы потом купить газ для отопительного сезона.
  • 15 июля стало известно, что бондхолдерам Нафтогаза советуют отказать компании в отсрочке платежей. Сообщалось, что инвесторы потребуют полного погашения еврооблигаций Нафтогаза.

Читайте также: Зима близко. Нафтогаз впервые за 13 лет приблизился к дефолту. Что это значит для Украины

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости