По словам премьер-министра Арсения Яценюка, Нафтогаз поддержит ОПЗ, в том случае, если НАК в дальнейшем получит компенсацию

Одесский припортовый завод (ОПЗ) получит газ при условии, если потом ОПЗ компенсирует использованные объемы. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня на заседании Кабинета министров. 

"У меня был утром разговор с директором Одесского припортового завода. У ОПЗ есть контракт с нашими венгерскими коллегами. Сейчас в силу разных причин Венгрия приостановила поставки газа на территорию Украины, в том числе для нужд ОПЗ. Нафтогаз предоставляет разрешение любым компаниям заключить договора на приобретение природного газа и НАК Нафтогаз Украины обеспечит транспортировку этого газа по импортным поставкам любым субъектам предпринимательской деятельности, в том числе для химических компаний. Мы надеемся, что наши западные партнеры возобновят поставки", - заявил Яценюк. 

"Делегация ОПЗ находится в Венгрии и для того, что не сорвать производство Нафтогаз поддержит ОПЗ, в том случае, если мы в дальнейшем получим компенсацию объемов газа, которые мы поставили на химические заводы", - добавил Яценюк.

Напомним, ранее Кабинет министров принял решение запретить производителям минеральных удобрений использовать украинский газ внутренней добычи и газ, который находится в ПХГ. Как известно, в Украине призводство минеральных удобрений контролирует олигах Дмитрий Фирташ. Ему через Group DF принадлежат химпредприятия черкасский Азот и Ривнеазот, концерн Стирол и другие. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...