UA

Нафтогаз хочет стать крупнейшим импортером бензина и дизтоплива – Витренко

30.06.2022, 15:44
Нафтогаз хочет стать крупнейшим импортером бензина и дизтоплива – Витренко - Фото
Фото: пресс-служба Нафтогаза

НАК "Нафтогаз Украины" планирует увеличить импорт бензина и дизельного топлива и стать лидером на этом рынке, заявил председатель правления компании Юрий Витренко на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Компания начала импортировать нефтепродукты в конце апреля и с тех пор стабильно увеличивает объемы. В мае было импортировано 2000 тонн дизеля, в июне – уже 5600 тонн, рассказал Витренко.

"В июле мы планируем доставить в Украину 15,6 тыс. тонн бензина и дизеля... Если такие темпы наращивания импорта нефтепродуктов будут сохраняться и дальше, то уже через несколько месяцев Нафтогаз может стать лидером на рынке", – заявил Витренко.

По его словам, у Нафтогаза есть возможность законтрактовать в десятки раз больше объемов, но единственной проблемой являются логистические ограничения – нефтепродукты нужно как-то доставить из портов Европы к границе Украины.

В мае Витренко заявил, что Нафтогаз создаст сеть АЗС, чтобы на рынке появился мощный государственный игрок с существенной долей рынка.
  • Весной 2022 года, после того, как Россия нанесла ракетные удары по Кременчугскому НПЗ и многим нефтебазам в разных регионах, в Украине возник значительный дефицит топлива. Бензин и дизель начали исчезать из продажи, заправки были вынуждены ввести ограничения на продажу.
  • Дефицит до сих пор не преодолен, но, по прогнозам главы энергетического комитета Верховной Рады Андрея Геруса, через месяц-полтора топливный кризис в Украине закончится.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости