Нафтогаз и МИД провели встречи в США по закупкам сжиженного газа

09.05.2019, 12:35
Нафтогаз и МИД провели встречи в США по закупкам сжиженного газа - Фото
Фото: Andriy Kobolyev/Facebook

НАК Нафтогаз Украины и замглавы Министерства иностранных дел (МИД) Елена Зеркаль провели официальные встречи в США по закупкам американского сжиженного газа (LNG), противодействию Северному потоку-2 и сдаче украинской ГТС в концессию. Об этом сообщил в Facebook глава Нафтогаза Андрей Коболев.

"На встречах в Государственном департаменте и Министерстве энергетики США говорилось, в частности, о том, как обеспечить для Украины надежную возможность покупать LNG по конкурентной цене", - написал он.

"В ситуации, когда мы должны подготовиться к потенциальным провокациям со стороны России и накопить дополнительные запасы газа в начале зимы, такая помощь очень кстати", - добавил Коболев.

Глава Нафтогаза уточнил, что риск прекращения транзита российского газа через Украину также обсуждался в ходе встреч с представителями Администрации президента США, Конгресса и международных финансовых организаций, которые поддерживают Украину.

По словам Коболева, во время этих встреч украинская делегация увидела заинтересованность в реформе украинского рынка газа и процессе отделения независимого оператора ГТС Украины на основе модели с передачей ему ГТС в концессию.

"Разговаривая с американскими сенаторами, которые являются соавторами нескольких санкционных законопроектов, мы сосредоточились на вопросах противодействия проекту Северный поток-2", - также отметил он.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников