Нафтогаз хочет продать свои египетские активы

29.12.2016, 13:57
Нафтогаз хочет продать свои египетские активы - Фото
e3d8fd18fd8d794f6cf1d4e37b4d0a02.jpg

Председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев считает, что возглавляемой им компании стоит избавиться от нефтегазовых активов в Египте, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

По словам Коболева, эти активы являются неприбыльными - и развивать их не имеет смысла.

Напомним, что в декабре 2006 г. между Арабской Республикой Египет, Египетской генеральной нефтяной корпорацией и Нафтогазом Украины было подписано соглашение о передаче в концессию территории Alam El Shawish East площадью 994 кв. км в Западной пустыне Египта. Соглашение стало результатом победы Нафтогаза в тендере на разработку соответствующего блока, объявленного правительством Египта в конце 2004 г. Срок действия концессионного соглашения - 27 лет, на разведку было предусмотрено три года. По условиям соглашения, инвестиции Нафтогаза в поиск запасов углеводородов на территории блока должны были составить около $20 млн. В феврале 2012 г. Нафтогаз и египетская госкомпания GANOPE подписали концессионные соглашения на разведку и дальнейшую эксплуатацию еще двух блоков - Wadi El Mahareeth и South Wadi El Mahareeth - в Восточной пустыне Египта общей площадью более 20 тыс. кв. км.

Также сообщалось, что Нафтогаз уже пытался найти покупателей на упомянутые активы, но не преуспел в этом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса