Соглашение между Укртранснафтой и Транснефтью автоматически продлевается на следующий год

Контракт на транзит нефти между Укртранснафтой и российской Транснефтью будет автоматически продлен на 2020 год. Об этом говорится в проспекте эмиссии еврооблигаций НАК Нафтогаз Украины, сообщает Enkorr.

В документе сказано, что соглашение о транзите нефти действует до 31 декабря этого года, а затем автоматически продлевается на каждый последующий год, если какая-либо из сторон не сообщит другой о его расторжении с предварительным уведомлением за 6 месяцев.

"Ни одна из сторон не направила уведомление о прекращении, и соглашение о транзите нефти будет продлено автоматически", - говорится в документе.

Отмечается, что действующий контракт между Укртранснафтой и Транснефтью был заключен 16 ноября 2004 года. Этим контрактом не определены обязательные фиксированные объемы прокачки нефти, они зависят от множества факторов, включая параметры контрактов российских производителей с европейскими покупателями.

В сообщении уточняется, что ставка тарифа по контракту определяется дополнительными соглашениями.

  • В конце апреля Украина приостановила транзит нефти в страны Европейского союза после попадания в нефтепровод "Дружба" российской нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений.
  • Возобновить транзит российской нефти в страны ЕС Укртранснафте удалось 11 мая после подтверждения европейской стороной готовности принимать сырье. Но уже 17 мая, транзит снова остановился по просьбе европейских компаний.
  • Окончательно транзит через Украину российской нефти в Европу Укртранснафта возобновила 21 мая.
  • С мая по ноябрь 2019 года Укртранснафта получила от Транснефти 4,17 млн евро компенсации.
Система магистральных нефтепроводов Укртранснафты диаметром от 159 мм до 1220 мм протяженностью 4767 км проходит по территории 19 областей Украины. Ее ежегодная пропускная способность на входе - 114 млн тонн, на выходе – 56,3 млн тонн.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...