За семь месяцев компенсация за загрязнение нефтепровода "Дружба" превысила 4 млн евро

С мая по ноябрь Укртранснафта получила от российской Транснефти 4,17 млн евро компенсации за попадание некачественной нефти в украинский участок нефтепровода "Дружба".

Как сообщает пресс-служба Укртранснафты, российская Транснефть продолжает резервировать мощности украинской компании, поэтому сумма платежей неокончательная.

Размер платежей определяется в рамках действующих договорных отношений и зависит от остатка объемов некачественной российской нефти в украинском нефтепроводе состоянию на первое число каждого месяца.

  • В конце апреля Украина приостановила транзит нефти в страны Евросоюза после попадания в нефтепровод "Дружба" российской нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений.
  • Возобновить транзит российской нефти в страны ЕС Укртранснафте удалось 11 мая после подтверждения европейской стороной готовности принимать сырье. Но уже 17 мая, транзит снова остановился по просьбе европейских компаний.
  • Окончательно транзит через Украину российской нефти в Европу Укртранснафта возобновила 21 мая.
Система магистральных нефтепроводов Укртранснафты диаметром от 159 мм до 1220 мм протяженностью 4767 км проходит по территории 19 областей Украины. Ее ежегодная пропускная способность на входе - 114 млн тонн, на выходе – 56,3 млн тонн.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...