Укртранснафта возобновила транзит нефти в Европу

21.05.2019, 13:28
Укртранснафта возобновила транзит нефти в Европу - Фото
Фото - depositphotos.com

Компания снова начала транспортировку сырья по нефтепроводу "Дружба" после остановки, связанной с техническими проблемами

21 мая в 10.46 ч АО Укртранснафта возобновило прием российской нефти на ЛПДС Мозырь (Республика Беларусь) для дальнейшей ее транспортировки в направлении европейских потребителей. Об этом компания сообщила на странице в Facebook.

"В то же время готовность принимать нефть подтвердили на приемо-сдаточном участке Фенешлитке (Венгрия). Таким образом, по состоянию на 10.38 ч Укртранснафта возобновила транзит сырья венгерским потребителям", - отмечают в компании.

Ранее сообщалось, что Укртранснафта приостановила транзит по нефтепроводу "Дружба" из-за технических проблем со стороны Венгрии. 

Напомним, что о резком ухудшении качества российской нефти сообщили 19 апреля в Беларуси. Транзит нефти по "Дружбе" остановили Польша и Украина. 6 мая Укртранснафта заявила, что из Беларуси начала поступать чистая нефть. 9 мая международные торговые компании Vitol, Glencore и Trafigura заявили, что не могут избавиться от загрязненной российской нефти, поскольку конечные потребители отказываются ее принимать, опасаясь за сохранность своего оборудования. 

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?