21.05.2019, 13:28

Укртранснафта возобновила транзит нефти в Европу

Компания снова начала транспортировку сырья по нефтепроводу "Дружба" после остановки, связанной с техническими проблемами

21 мая в 10.46 ч АО Укртранснафта возобновило прием российской нефти на ЛПДС Мозырь (Республика Беларусь) для дальнейшей ее транспортировки в направлении европейских потребителей. Об этом компания сообщила на странице в Facebook.

"В то же время готовность принимать нефть подтвердили на приемо-сдаточном участке Фенешлитке (Венгрия). Таким образом, по состоянию на 10.38 ч Укртранснафта возобновила транзит сырья венгерским потребителям", - отмечают в компании.

Ранее сообщалось, что Укртранснафта приостановила транзит по нефтепроводу "Дружба" из-за технических проблем со стороны Венгрии. 

Напомним, что о резком ухудшении качества российской нефти сообщили 19 апреля в Беларуси. Транзит нефти по "Дружбе" остановили Польша и Украина. 6 мая Укртранснафта заявила, что из Беларуси начала поступать чистая нефть. 9 мая международные торговые компании Vitol, Glencore и Trafigura заявили, что не могут избавиться от загрязненной российской нефти, поскольку конечные потребители отказываются ее принимать, опасаясь за сохранность своего оборудования. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...