Нафтогаз оставляет население без газа, - мэры городов

03.12.2012, 12:04
Нафтогаз оставляет население без газа, - мэры городов  - Фото
Фото: EPA

В Ассоциации городов Украины заявляют, что Нафтогаз установил для коммунальщиков цену на газ, которая втрое превышает, установленную государством

НАК Нафтогаз Украины, используя свое монопольное положение, безосновательно прекращает поставки природного газа для нужд населения. Об этом заявили в Ассоциации городов Украины.

Еженедельно города в разных регионах Украины получают предупреждение от облгазов об отключении предприятий теплокоммунэнерго от поставок природного газа. "НАК Нафтогаз Украины безосновательно требует от коммунальных предприятий оплатить природный газ, который используется для потребностей населения, по цене 4700 гривень за 1 тыс. кубометров. Эта цена почти втрое превышает тариф, установленный государством - 1309 гривень за 1 тыс. кубометров.

Для этого, по информации ассоциации, занижается в два-три раза доля объема природного газа, использованного для производства тепловой энергии, потребляемой населением, и которая должна оцениваться в 1309 грн. за 1000 м.куб., при подписании актов приема-передачи природного газа.

Также не доводятся вовсе или устанавливаются заниженные лимиты на использование природного газа на нужды населения с последующим начислением сверхлимитных объемов природного газа по коммерческой цене 4700 гривень за 1 тыс. кубометров.

Кроме того, не учитываются нормативные технологические расходы тепловой энергии в объеме природного газа по цене 1309 гривень за 1 тыс. кубометров, который используется для производства и реализации тепловой энергии для населения.

"Необоснованно отказываясь подписывать акты приема-передачи природного газа по ценам для населения (1309 гривень за 1 тыс. кубометров), НАК Нафтогаз Украины искусственно увеличивает кредиторскую задолженность коммунальных предприятий за оплату энергоносителей, подчеркнули в Ассоциации городов Украины. И впоследствии именно эта задолженность используется как средство давления на коммунальные предприятия", - сказано в сообщении ассоциации.

Вместе с тем, отсутствие актов приема-передачи газа, использованного для производства тепловой энергии потребляемой населением, приводит к возникновению задолженности по льготам и субсидиям для населения (с начала отопительного сезона). 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"