Нафтогаз опроверг заявление КГГА о долге компании Ахметова

19.07.2018, 16:45
Нафтогаз опроверг заявление КГГА о долге компании Ахметова - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

В Нафтогазе опровергли заявление КГГА о том, что суд отказал в ходатайстве признать Киевтеплоэнерго правопреемником долгов Киевэнерго

НАК Нафтогаз Украины опроверг заявление Киевской городской администрации о том, что Хозяйственный суд Киева отказал в ходатайстве признать Киевтеплоэнерго правопреемником части долговых обязательств компании Рината Ахметова Киевэнерго. Об этом пишет Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс-служба Нафтогаза.

"Решение по тому делу, в котором суд рассматривает вопросы правопреемственности по долгам, ожидается ближе к концу месяца… Сегодня рассматривалось ходатайство Киевэнерго о том, чтобы стороной спора в одном из многих судебных дел между нами и Киевэнерго стало новое коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго. Это ходатайство суд отклонил", - уточняет Нафтогаз.

Сегодняшнее решение не приближает КГГА к цели простить Киевэнерго 4 млрд грн долга за счет Нафтогаза, подчеркивает компания.

"Киевэнерго имеет достаточно дебиторской задолженности от потребителей (в том числе и КГГА), чтобы закрыть долг перед Нафтогазом. При переходе котельных и другого имущества на Киевтеплоэнерго на него по закону переходит и ответственность за накопленные долги. Если новое предприятие не заберет себе долги и права требования по ним, Киевэнерго сможет собрать эти средства с потребителей, а с нами не рассчитаться", - пишет пресс-служба.

В Нафтогазе также напомнили, что компания не требует немедленной оплаты задолженности, а только ее признания, и готова обсуждать с Киевтеплоэнерго график реструктуризации и списания начисленных штрафных санкций.

Ранее сегодня сообщалось, что Хозяйственный суд Киева не удовлетворил заявление компании Киевэнерго о замене должника на коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго в деле о задолженности за газ.

В середине июня Киевтеплоэнерго обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском к Нафтогазу о признании заключенными договоров о поставках газа.

Нафтогаз в начале июля подал встречный иск к Киевтеплоэнерго.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?