UA

Нафтогаз отсудил 1,5 млрд грн у газсбыта Фирташа. Компания подает апелляцию

10.02.2022, 11:30
Нафтогаз отсудил 1,5 млрд грн у газсбыта Фирташа. Компания подает апелляцию - Фото
Дмитрий Фирташ (Фото: пресс-служба Фирташа)

Хозяйственный суд Львовской области постановил взыскать с ООО "Львовгаз сбыт" из группы Дмитрия Фирташа 1,535 млрд грн задолженности в пользу НАК "Нафтогаз Украины". Об этом говорится в решении суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений, пишет Finbalance.

Задолженность в 1,535 млрд грн возникла по договору купли-продажи природного газа от 5 ноября 2018 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В свою очередь, в пресс-службе Львовгаз сбыта сообщили, что компания не согласна с решением суда, считая его незаконным и необоснованным.

Компания обжалует решение в Западном апелляционном хозяйственном суде и просит отказать в удовлетворении исковым требованиям в полном объеме и отменить решение Хозяйственного суда Львовской области.

"В связи с открытием апелляционного производства решение суда первой инстанции от 11.01.2022 г. в законную силу не вступило", — сообщили во Львовгаз сбыте.

До июня 2021 среди учредителей Львовгаз сбыт была группа РГК, которая объединяет газораспределительные компании, принадлежащие Дмитрию Фирташу. В настоящее время Львовгаз сбыт работает в группе Твой газсбыт, которая также принадлежит Фирташу.

  • В июле 2021 года Нафтогаз обвинил газсбыты в перепродаже газа, отпущенного для нужд населения по годовым контрактам, другим потребителям по рыночным ценам.
  • В январе 2022 года Антимонопольный комитет заявил, что расследует дело по продаже газа НАК "Нафтогаз Украины" облгазам Дмитрия Фирташа по заниженной цене.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости