UA

Нафтогаз ожидает получить от Газпрома до $16 млрд компенсации

20.12.2017, 14:04
Нафтогаз ожидает получить от Газпрома до $16 млрд компенсации - Фото

НАК Нафтогаз Украины ожидает получить от российского монополиста Газпрома по результатам рассмотрения Стокгольмским арбитражем спора по контракту на транзит газа от 6,5 до $16 млрд компенсации. Об этом сообщил главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко, передает УНИАН.

"Сумма наших требований - от 6,5 до $16 млрд в зависимости от того, будет ли применено украинское законодательство или нет", - сказал он.

Также Витренко напомнил, что решение арбитража по транзитному контракту ожидается в конце февраля 2018 года.

Напомним, Нафтогаз судится с Газпромом в Стокгольмском арбитражном суде по двум контрактам: по транзиту российского газа в ЕС по территории Украины и купле-продаже Украиной российского газа.

По данным Нафтогаза, сумма претензий к Газпрому по контракту на закупку газа составляет $30,3 млрд, а со стороны Газпрома к Нафтогазу - $47,1 млрд.

Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма 31 мая 2017 года вынес отдельное решение по первому иску Нафтогаза к Газпрому.

Читайте также: Нафтогаз VS Газпром. Что означает решение арбитража в Стокгольме 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости