UA

Нафтогаз попросил инвесторов об отсрочке выплат на новых условиях

03.08.2022, 10:39
Нафтогаз попросил инвесторов об отсрочке выплат на новых условиях - Фото
Фото: пресс-служба Нафтогаза

НАК "Нафтогаз Украины" направил держателям еврооблигаций через их эмитента Kondor Finance plc повторный запрос согласия на отсрочку выплат на два года. В отличие от первого запроса, сейчас компания просит отсрочить погашение и соответственно продлить обращение на два года не только евробондов-2022, но и евробондов-2024 и евробондов-2026, пишет Интерфакс-Украина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Запрашиваемая отсрочка погашения и процентных платежей с точки зрения денежных потоков в целом отвечает условиям, предложенным другими украинскими государственными эмитентами [Укравтодором и Укрэнерго], и условиям, включенным в запрос согласия, инициированный украинским сувереном 20 июля 2022 года", — отмечается в биржевом сообщении в среду.

Такие условия правительство определило распоряжением №670 от 1 августа.

"Правительство Украины ожидает, что держатели еврооблигаций Нафтогаза поддержат условия отсрочки выплат, определенные Правительством. Это позволит Нафтогазу использовать аккумулированные средства для импорта природного газа и подготовку к отопительному сезону, который может оказаться самым сложным в истории Украины", — говорится в заявлении Нафтогаза.

Новое предложение держателям еврооблигаций Нафтогаза на отсрочку выплат скоординировано с Министерством финансов

Для получения согласия держателей еврооблигаций кворум должен составить две трети общей номинальной стоимости еврооблигаций, а голоса "за" должны отдать 75% от участников собрания, сообщила компания.

  • 11 июля Нафтогаз Украины за восемь дней до уплаты $350 млн за евробондами обратился к своим инвесторам с просьбой о реструктуризации долга. Компания предстала перед сложным выбором: отдать долг кредиторам или сохранить деньги, чтобы потом купить газ для отопительного сезона.
  • 15 июля стало известно, что бондхолдерам Нафтогаза советуют отказать компании в отсрочке платежей. Сообщалось, что инвесторы потребуют полного погашения еврооблигаций Нафтогаза.
  • 26 июля Нафтогаз не расплатился по еврооблигациям и вошел в дефолт.

Читайте также: Нафтогаз оказался в дефолте. Почему это произошло и что будет с газом на зиму

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости