UA

Нафтогаз привлечет юристов для урегулирования споров с Газпромом

26.05.2014, 11:04
Нафтогаз привлечет юристов для урегулирования споров с Газпромом - Фото
6369a1e11fdf3dfcc3de434278c7a3fc.jpg

Кабинет министров поручил НАК Нафтогаз Украины привлечь юридических консультантов для защиты прав и интересов Украины во время урегулирования газового спора с российской компанией Газпром. Соответствующее решение закреплено в правительственном постановлении от 7 мая 2014 года.

Согласно документу, для данного случая Кабмин вывел Нафтогаз Украины из-под действия постановления №899 от 3 октября 2012 года, согласно которому госкомпаниям запрещено расходовать средства на информационно-консультативные, аудиторские и консалтинговые услуги, не имея утвержденного годового финансового плана.

Напомним, 28 мая 2014 года истекает месячный срок предарбитражного процесса. Если Украина и Россия до этого времени не урегулируют газовые споры, то Нафтогаз Украины и Газпром вступят в затяжной судебный процесс в Стокгольмском арбитраже.

Газпром в мае выставил счет Нафтогазу Украины за июньский газ и намерен ждать его оплаты до 2 июня включительно, а в случае непоступления средств 3 июня поставки Украине будут прекращены. По данным Газпрома, задолженность Украины за российский газ на 30 апреля составляет $3,492 млрд. По словам министра энергетики Украины Юрия Продана, Украина не признает данный долг. Украина признает наличие долга в $2,2 млрд за поставки газа, осуществлявшиеся до 1 апреля 2014 года, и готова оплатить его в 10-тидневный срок только после снижения Газпромом цены на газ до $268,5 за тыс. кубометров.

Источник: УНИАН 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости