Нафтогаз собирается сбить цены на бензин

30.05.2012, 14:26
Нафтогаз собирается сбить цены на бензин - Фото
743d3767dc9b85ba228917a777aa8718.jpg

Кабинет министров Украины и НАК Нафтогаз Украины рассматривают ряд вариантов мероприятий, которые будут направлены на стабилизацию цен на нефтепродукты в стране. Об этом заявил глава правления госхолдинга Евгений Бакулин.

Как передает Интерфакс-Украина, Бакулин отметил, что это касается как собственной переработки, так и поставок импортных нефтепродуктов в страну.

"При этом мы будем смотреть, каким образом сделать более эффективным рынок, чтобы была стабильность, и он был менее подвержен даже объективным колебаниям, происходящим на внешнем рынке", - сказал Бакулин.

Напомним, ранее участники Экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Кабинете министров Украины (ЭАГ) на очередном заседании договорились о поэтапном снижении цены на бензины и дизтопливо.

По итогам заседания ЭАГ было принято решение, что цены на нефтепродукты должны снизиться на 10 коп. - с 29 мая и еще на 10 коп. - с 4 июня 2012 года.

Также Антимонопольный комитет Украины рекомендовал участникам рынка нефтепродуктов снизить цены на бензин марки А-95 до уровня, который существовал бы при условиях значительной конкуренции на рынке.

Опрошенные ЛИГОЙ эксперты прогнозируют, что в течение июня цены на нефтепродукты поэтапно могут снизиться на 40-50 копеек.

Читайте по теме: Заправки сдаются. Цены на бензин в июне снизятся на 50 копеек

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников