Нафтогаз требует от Газпрома в суде более $14 млрд по контракту

30.08.2016, 08:58
Нафтогаз требует от Газпрома в суде более $14 млрд по контракту - Фото

По данным Газпрома, уточненная сумма требований НАК Нафтогаз Украины к ПАО Газпром по цене на газ составила свыше $14,23 млрд

Уточненная сумма требований НАК Нафтогаз Украины требующего от Газпрома ретроактивного изменения цены, возмещения переплат и отмены запрета на перепродажу газа, предусмотренных контрактом, составила свыше $14,23 млрд, говорится в отчетности российской компании по МСФО.

"Уточненная сумма требований НАК Нафтогаз Украины к ПАО Газпром составила свыше $14,23 млрд долларов", - сказано в отчете. Сообщается, что устные слушания по делу запланированы на сентябрь-октябрь 2016 года, вынесение решения арбитрами планируется до конца марта 2017 года.

Напомним, по данным НАК Нафтогаз Украины, общая сумма претензий к Газпрому в рамках рассмотрения в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма составляет $26,6 млрд.

Как заявлял глава Нефтегаза Андрей Коболев, решения международного арбитража по обеим искам ожидается в начале 2017 года. По словам Коболева, слушания по контракту купли/продажи запланированы на конец сентября, по транзитному контракту - на конец ноября - начало декабря.

Ранее в Нафтогазе заявляли, что Украина может получить $50 млрд от российского Газпрома после удовлетворения иска НАК Нафтогаз Украины Стокгольмским арбитражем.

Газпром и Нафтогаз судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. Предметами исков являются контракты на поставку природного газа из РФ в Украину и транзит газа через территорию Украины от 2009 года.

В рамках транзитного иска Нафтогаза, Газпром подал встречное требование об оплате якобы "несанкционированно осевших" на территории Украины объемов газа. Также Газпром включил в свои иски к украинской компании сумму якобы за недобор газа в третьем квартале 2015 года.  

Источник: Прайм

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий