Нафтогаз видит малазийскую Petronas среди разработчиков шельфа

12.06.2012, 11:03
Нафтогаз видит малазийскую Petronas среди разработчиков шельфа - Фото
74d905b9c6a8783f6d0a1981f9be720a.jpg

Украина продолжает звать международных лидеров нефтегазовой отрасли разрабатывать черноморский шельф

НАК Нафтогаз Украины заинтересован в сотрудничестве с нефтегазовой компанией Petronas по разработке черноморского шельфа. Об этом заявил заместитель председателя правления НАК Вадим Чупрун.

Как сообщили в пресс-службе Нафтогаза, Чупрун отметил, что НАК системно отрабатывает все возможные варианты сотрудничества с международными лидерами отрасли с целью привлечения в Украину передовых технологий и опыта. "Мы заинтересованы в сотрудничестве с компанией Petronas по разработке глубоководной части украинского шельфа и готовы подписать с ней меморандум о сотрудничестве", - сказал зампредправления.

Заявление Чупруна прозвучало в ходе 25-й международной газовой конференции World Gas Conference 2012 и выставке, которые проходили с 4 по 8 июня в г.Куала-Лумпур (Малайзия).

Во время работы конференции делегация Нафтогаза провела ряд встреч с ведущими газовыми компаниями, в частности с малайзийской национальной нефтегазовой компанией Petronas, а также ExxonMobil и Gaz de France.

Ранее Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что главным приоритетом Украины на пути повышения энергетической независимости является увеличение собственной добычи газа, в том числе и за счет привлечения международных инвесторов.

Компании Royal Dutch Shell Plc и Chevron Corp. уже выиграли права на добычу углеводородов в Украине. Кроме того, государство предлагает лицензии на Скифскую и Форосскую площади на шельфе Черного моря. Это позволит Украине снизить свою зависимость от импорта из России и привлечь международную помощь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"