Налоговики выявили около 2 тыс. фиктивных предприятий

18.11.2008, 15:58

За 10 месяцев текущего года налоговая милиция выявила порядка 2 тысяч предприятий с признаками фиктивности и прекратила деятельность 226 конвертационных центров. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник главного Управления налоговой милиции ГНАУ...

За 10 месяцев текущего года налоговая милиция выявила порядка 2 тысяч предприятий с признаками фиктивности и прекратила деятельность 226 конвертационных центров. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник главного Управления налоговой милиции ГНАУ Александр Мухин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Мухин отметил, что на счетах предприятий, которые входили в состав выявленных конвертационных центров, заблокировано порядка 40 млн.грн. и изъято наличных средств в отечественной и иностранной валюте порядка на 40 млн.грн. Также он отметил, что в текущем году выявлено порядка 20 тысяч налогоплательщиков, пользовавшихся "услугами" предприятий с признаками фиктивности.

В суд направлено порядка 500 исковых заявлений о признании недействительными подписанных фиктивными предприятиями соглашений. По решению судов изъятию в бюджет на сегодня подлежит более 112 млн.грн. с нарушителей, которые минимизировали прибыль с помощью конвертационных центров. По фактам фиктивного предпринимательства, уклонению от уплаты налогов и покушению на разворовывание бюджетных средств, а также относительно лиц, которые занимались созданием субъектов хозяйствования с признаками фиктивности и "конвертационных" центров, возбуждено более 520 уголовных дел, и к уголовной ответственности привлечен 141 человек.

По словам А.Мухина, расценки на услуги "конвертаторов", по данным налоговой милиции, сегодня колеблются от 1,6% до 2,5% от суммы обналичиваемых или перечисляемых на другие счета средств. Он также отметил, что, как показывает практика, клиенты "конвертаторов", осуществляют деятельность в одних регионах Украины, как правило, в индустриально развитых, а предоставляющие фиктивные услуги конвертационные предприятия действуют в других регионах, менее промышленно развитых.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"