Население задолжало за коммунальные услуги 8,6 млрд грн - Зубко

19.06.2017, 12:57
Население задолжало за коммунальные услуги 8,6 млрд грн - Зубко - Фото
Геннадий Зубко

Общий долг предприятий теплокоммунэнерго за потребленную энергию - 24,6 млрд грн, из которых лишь 8,6 млрд грн приходится на задолженность населения

Общая сумма долга предприятий теплокоммунэнерго за потребленную энергию составляет 24,6 млрд грн, из которых 12,4 млрд грн были накоплены еще до 2016 г. Об этом заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, сообщает Укринформ.

“Что касается долгов, которые были накоплены с 2011 г. Общая сумма долгов сегодня по теплокоммунэнергетике составляет 24,6 млрд грн, из них 12,4 млрд грн - это те долги, которые были созданы по состоянию на 1 января 2016 г.", - сказал Зубко.

По его словам, задолженность населения по уплате за жилищно-коммунальные услуги сейчас составляет 8,6 млрд грн.

Вице-премьер также отметил, что за прошлый отопительный период предприятия ТКЭ рассчитались на уровне 113%, а население - 105%.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров планирует дополнительно выделить 15 млрд грн для расчетов по льготам и субсидиям на жилищно-коммунальные услуги.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий