Наследникам и завещателям огласили цены

01.09.2011, 14:43
Наследникам и завещателям огласили цены - Фото
14ad2de49343436e1b48bb68cc67b601.jpg

Приказом Минюста, вступившим в силу сегодня, установлены тарифы за внесение данных в Наследственный реестр, а также за проверку информации в реестре и получение выписок из него. Кроме того, устанавливается порядок и правила ведения реестра

Наследникам и завещателям огласили цены

Сегодня, 1 сентября, вступил в силу приказ Министерства юстиции Украины "Об утверждении положения о Наследственном реестре" N1810/5.

Положение устанавливает порядок ведения и пользования Наследственным реестром, внесения в него сведений о:

- завещаниях и наследственных договорах, заверенных в Украине, а по желанию завещателя - заверенных (составленных и/или принятых на хранение) и зарегистрированных в иностранных государствах согласно Конвенции о внедрении системы регистрации завещаний;
- о заведенных наследственных делах и выданных свидетельствах о праве на наследство, а также предоставления информации из реестра.

Приказом, серди прочего, утверждены тарифы:

- за формирование одной регистрационной записи о заверении завещания, изменений к нему, отмене завещания, выдаче дубликата с выдачей соответствующей выписки - в размере 68 грн.

- за формирование одной регистрационной записи об удостоверении наследственного договора; изменений к нему, расторжении наследственного договора, выдаче дубликата с выдачей соответствующей выписки - в размере 51 грн.

- за формирование регистрационной записи о выдаче свидетельства о праве на наследство или его дубликата с выдачей об этом соответствующей выписки - в размере 51 грн.

- за проведение проверки информации о наличии или отсутствии заверенного завещания и наследственного договора или заведенного наследственного дела и выданных свидетельств о праве на наследство с выдачей выписки или информационной справки - в размере 51 грн.

При этом признан утратившим силу приказ Министерства юстиции Украины от 17.10.2000 N51/5 "О Наследственном реестре".

Напомним, Наследственный реестр был создан согласно приказу Минюста N51/5 от 17.10.2000. Создание, ведение и материально-техническое обеспечение функционирования реестра возложено на госпредприятие "Информационный центр" Министерства юстиции Украины. Все завещания, составленные и заверенные, измененные или отмененные, заведены наследственные дела и выданные свидетельства о праве на наследство с 1 декабря 2000 года подлежат обязательной регистрации в Наследственном реестре.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить