НБУ ликвидирует банки "Европейский" и "Национальный стандарт"

19.08.2009, 13:04
НБУ ликвидирует банки
85941e4854e1daf17b3fe2d74037988f.jpg

НБУ ликвидирует банки "Европейский" и "Национальный стандарт"

Национальный банк Украины (НБУ) решил ликвидировать два банка - "Европейский" и "Национальный стандарт". Как передает "5 канал", об этом сообщил председатель дирекции по банковскому регулированию и надзору Нацбанка Василий Пасечник.

По его словам, в целом ситуация в банковской системе находится под контролем. Из почти полусотни финучреждений, которые нуждались в дополнительных средствах, 9 досрочно выполнили план по увеличению капитала. Еще шесть банков сделают это в ближайшее время.

Напомним, с 15 мая Национальный банк ввел временную администрацию в АКБ "Европейский" и банк "Национальный стандарт", установив мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на шесть месяцев.

В марте 2009 года акционеры ОАО КБ "Национальный стандарт" на общем собрании одобрили решение о реорганизации банка путем присоединения к АКБ "Европейский".

В июле 2009 года Антимонопольный комитет Украины разрешил банку "Национальный стандарт" присоединиться к банку "Европейский".

В начале августа вкладчики банка "Европейский" заявили о необходимости ликвидации банка, чтобы иметь возможность получить вложенные средства через Фонд гарантирования вкладов.

АКБ "Европейский" основан в 1993 году, банк "Национальный стандарт" (ранее - банк "Славутич") - в 1992 году. По данным Нацбанка, по размеру общих активов на 1 января 2009 года банк "Европейский" занимал 55 место (2,201 млрд.грн.), банк "Национальный стандарт" - 88 место (1,017 млрд.грн.) среди 182 действовавших в стране банков.

Рейтинг репутационной стабильности банков "RC Index": данные исследования>>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников