UA

НБУ ограничил валютный курс в банках, получивших его поддержку

26.11.2009, 16:45
НБУ ограничил валютный курс в банках, получивших его поддержку - Фото
2bbd8ce0aa19bf07c37106c21ba9d1a6.jpg

Коммерческие банки, которые получили ресурсную поддержку от Национального банка Украины, должны устанавливать наличный курс купли-продажи валюты не выше среднерыночного. Об этом говорится в телеграмме НБУ N13-121/7672-21982.

"Обязываем банки, которые получили кредитную поддержку от Национального банка Украины, обеспечить соблюдение предусмотренного кредитными договорами, заключенными с Национальным банком Украины, условия в части удержания среднего курса гривни к доллару США на наличном валютном рынке в пределах, которые не превышают соответствующий средний курс на наличном рынке", - говорится в сообщении Нацбанка, передает УНИАН.

При этом в письме подчеркивается, что невыполнение банками этого требования будет рассматриваться Национальным банком как основание для применения соответствующих мер влияния.

Нацбанк также рекомендует всем банкам (финансовым учреждениям) использовать предоставляемую им информацию о среднем курсе гривни к доллару США, который сложился по операциям купли-продажи наличной иностранной валюты при формировании формирования курса на следующий рабочий день.

Напомним, НБУ в IV квартале 2008 год предоставил коммерческим банкам кредиты, рефинансирование (овернайт, тендерные, стабилизационные, репо, своп), на сумму 105,4 млрд.грн.

Наличные курсы валют >>>
Курс НБУ по всем валютам >>>
Межбанковский курс валют >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости