НБУ: Увеличение валюты на межбанке укрепило курс гривни

16.10.2009, 17:50
НБУ: Увеличение валюты на межбанке укрепило курс гривни - Фото
80511aed002a648523dabccc074c79ce.jpg

Положительная динамика внешних заимствований с начала октября совместно с поступлениями инвестиций в страну привели к увеличению предложения иностранной валюты на межбанковском рынке Украины, что в свою очередь, укрепило как безналичный, так и наличный ку

НБУ: Увеличение валюты на межбанке укрепило курс гривни

Положительная динамика внешних заимствований с начала октября совместно с поступлениями инвестиций в страну привели к увеличению предложения иностранной валюты на межбанковском рынке Украины, что в свою очередь, укрепило как безналичный, так и наличный курс гривни. Об этом говорится в отчете Национального банка Украины (НБУ) о ситуации на валютном рынке.

"Наблюдается минимизация отрицательного сальдо по внешнеторговым операциям отечественных субъектов хозяйствования. Приведенное вместе с положительной динамикой внешних заимствований и поступлений инвестиционных средств способствовало увеличению предложения иностранной валюты на межбанковском рынке Украины с одновременным укреплением рыночных котировок курса гривни", - сообщает НБУ.

Так, средневзвешенный курс безналичной гривни к доллару США с начала месяца укрепился на 0,69% - до 8,0933 грн./$, а курс гривни по операциям продажи наличных долларов укрепился на 0,73% - до 8,2548 грн./$.

При этом официальный курс гривны к доллару США с начала октября укрепился на 0,37% (до 7,98 грн./$), а к евро и российскому рублю - снизился соответственно на 1,78%, до 11,8615 грн./евро и на 2,25% - до 2,7216 грн./10 рублей.

Наличные курсы валют >>>
Курс НБУ по всем валютам >>>
Межбанковский курс валют >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"