НБУ впервые продаст "льготные" доллары для потребностей юрлиц

08.09.2009, 11:32
НБУ впервые продаст
268550905702ff7bec136d5e153c3d11.jpg

НБУ впервые продаст "льготные" доллары для потребностей юрлиц

Сегодня, во вторник 8 сентября, впервые Национальный банк Украины проведет валютный аукцион для удовлетворения потребностей клиентов банков—юридических лиц. Об этом пишет газета Дело.

Для участия в аукционе банки должны были подать заявку до 16:00 вчерашнего дня, при этом в заявке должны быть указаны желаемая сумма приобретаемой валюты (не меньше $10 тыс.) и курс, по которому банк готов купить доллары у регулятора. Также до 16:00 финучреждения обязаны были зарезервировать на счету в Нацбанке 100% гривневого эквивалента суммы заявки на покупку валюты. Каждый банк мог подать только одну заявку.

Еще в конце июля представитель регулятора объявил о том, что НБУ будет продавать банкам валюту для юрлиц, однако в тот же день в Нацбанке отказались от этой идеи.

Напомним, ранее эксперты заявляли, что действия регулятора по насыщению рынка долларами смогут стабилизировать курс только в том случае, если Нацбанк удовлетворит значительную часть потребности в валюте. Если же НБУ и в этот раз сможет выделить для продажи банкам не более $100-150 млн., то такой аукцион не снимет избыточный спрос и не приведет к долгосрочному укреплению гривни.

Напомним, с 27 февраля этого года НБУ начал проводить целевые валютные аукционы для удовлетворения потребностей заемщиков–физических лиц с целью погашения ими задолженности по кредитам, полученным в валюте. Также НБУ в августе провел два аукциона, на которых продал банкам доллары под потребности наличного рынка - для продажи населению.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников