Цена на нефть в четверг днем продолжают демонстрировать активный рост на фоне ожиданий инвесторов итогов референдума в Великобритании

Цена на нефть в четверг днем продолжают демонстрировать активный рост на фоне ожиданий инвесторов, что Великобритания останется в составе Евросоюза по итогам проходящего в стране референдума.

На 15:30 по Киеву стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,73% - до $50,67 за баррель, а августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,55%, до $49,80 за баррель.

Сегодня, 23 июня, в Великобритании проходит референдум по вопросу членства страны в ЕС.

По мнению аналитиков, настроения на нефтяном рынке улучшились, так как лагерь противников выхода Великобритании из ЕС снова опережает его сторонников.

"Позитивный тон на сырьевом рынке продолжает оказывать поддержку ценам. Тем не менее, рост остается ограниченным, поскольку инвесторы ожидают итогов голосования в Великобритании", - отмечают аналитики банка ANZ.

Неопределенность относительно исхода голосования на референдуме оказывала давление на нефтяной рынок на протяжении последних нескольких недель, при этом не все аналитики считают, что возможный Brexit приведет к негативным последствиям для рынка.

"Влияние Brexit на баланс нефтяного рынка будет несущественным, и негативный эффект на цены будет краткосрочным", - считает сырьевой аналитик банка SEB Бьярне.

Источник: Прайм 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...