Нефть незначительно дорожает в ожидании заморозки добычи

28.10.2016, 09:29
Нефть незначительно дорожает в ожидании заморозки добычи - Фото
Фото: EPA

Цена на Brent пока что не достигла и $51/барр.

Мировые цены на нефть в пятницу, 28 октября, незначительно растут на ожиданиях инвесторов успешной сделки по заморозке объемов добычи "черного золота" между рядом стран.

По состоянию на 09.20 по киевскому времени, стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до $50,50 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась до $49,72 за баррель.

Напомним, в конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 млн барр. нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене. Специальный комитет ОПЕК по реализации алжирских договоренностей соберется в Вене 28-29 октября.

27 октября стало известно, что Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива, являющиеся членами ОПЕК, на закрытой встрече в Эр-Рияде заявили о готовности сократить добычу нефти на 4% и предложили России присоединиться к этой инициативе. Отмечалось также, что они не хотят идти на особые условия для Ирака в своем соглашении.

Источник: ПРАЙМ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"