Цены на нефть снизились по итогам торгов понедельника из-за снижения объемов импорта в Китае, перевесившем опасения по поводу срыва поставок из Каспийского региона из-за конфликта между Россией и Грузией.

Как перед

Цены на нефть снизились по итогам торгов понедельника из-за снижения объемов импорта в Китае, перевесившем опасения по поводу срыва поставок из Каспийского региона из-за конфликта между Россией и Грузией.

Как передает "Reuters", к 6:26 по киевскому времени сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,48 до $113,97 за баррель. Фьючерсы на нефть марки "Brent" подешевели на $0,64 до $112,03.

Объемы импорта в Китае, являющимся вторым крупнейшим потребителем нефти в мире, неожиданно снизились на 7 процентов в июле текущего года, что является минимальным за последние семь месяцев показателем.

Такое снижение послужило причиной роста опасений по поводу мирового спроса на нефть, снижающегося в США и других развитых странах из-за высоких цен на топливо.

Ралли доллара к евро продолжается с прошлой недели, заставляя инвесторов переоценить влияние замедления темпов экономического развития США на остальной мир.

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал западных союзников помочь ему в конфликте с Россией из-за вышедшей из под контроля Тбилиси Южной Осетии. Грузия стягивает силы к Тбилиси для защиты своей столицы, российские войска продвинулись дальше на грузинскую территорию, игнорируя призывы Запада прекратить свои действия.

Военный конфликт между Россией и Грузией начал развиваться в ночь с четверга на пятницу, когда Грузия ввела войска на территорию Южной Осетии с целью вернуть ее под контроль Тбилиси.

Азербайджанская нефтяная компания "ГНКАР" сообщила в субботу, что из-за столкновения были приостановлены отгрузки нефти и нефтепродуктов из двух грузинских портов.

Через Грузию проходит и крупнейший в регионе нефтепровод Баку- Тбилиси-Джейхан, взорванный на территории Турции за несколько дней до конфликта России и Грузии. Восстановление нефтепровода может занять от одной до двух недель, сообщил турецкая компания "Botas". Компания "BP" также сократила производство по меньшей мере на 400.000 баррелей в сутки из-за взрыва нефтепровода в понедельник.

Данные о запасах нефти будут представлены сегодня в 17:35 по киевскому времени. В среднем ожидается, что запасы нефти сократились на 100 тыс. баррелей, запасы бензина сократились на 2,1 млн. баррелей, а запасы дистиллятов, включающих печное и дизельное топливо, увеличились на 1,7 млн. баррелей.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...