Нефть подешевела после встречи ОПЕК

01.12.2008, 10:02
Нефть подешевела после встречи ОПЕК - Фото
31229d30b67111ff18665164ad795725.jpg

Нефть подешевела после встречи ОПЕК

В понедельник цена на нефть опустилась более чем на $1 до $53 за баррель, после того как ОПЕК на встрече в Каире решил не сокращать объемы добычи. Третье по счету решение о сокращении добычи нефти картель решил отложить до встречи в Алжире 17 декабря этого года.

Как сообщает "Reuters", страны Персидского залива хотят вначале убедиться в том, что все страны соблюдают принятое ранее решение сократить добычу нефти на 2 млн. баррелей в день, и только потом рассмотреть перспективу дальнейшего снижения квот на добычу.

На 08.36 МСК январские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $1,14 до $53,29. В ходе торгов они опускались до $53.

Фьючерсы на сорт нефти Brent опустились на $1,25 до $52,24.

"Нас, конечно, не удивило решение ОПЕК не снижать объем добычи нефти на встрече в Каире. Мы уверены, что эта встреча не пройдет без последствий и рынок опять увидит отметку в $50", - говорит Джонатан Корнафель, азиатский директор "Hudson Capital Energy".

По словам делегатов, на встрече обсуждались объемы снижения добычи. Большинство членов ОПЕК, в том числе страны Ближнего Востока полагают, что добычу следует снизить на 1,0-1,5 миллиона баррелей в день.

Напомним, цены упали на 20% в ноябре после рекордного снижения в 32% в ноябре, несмотря на то, что ОПЕК дважды снижала добычу и вывела с рынка около 2 млн. баррелей в день.

Мировые цены на нефть: котировки, динамика >>>

Новости рынка газа, нефти и нефтепродуктов>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации