"Нефтегаз" заявил, что не отвечает за остановку Калушской ТЭЦ

13.11.2008, 11:32

Национальная акционерная компания (НАК) "Нефтегаз Украины" заявляет, что не несет ответственности за остановку государственного предприятия "Калушская ТЭЦ".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Нефтегаза", отключение Калушской ТЭЦ от газоснабжения произошло в связи со значительной задолженностью перед дочерней компанией "Газ Украины" за потребленный природный газ.

В компании отмечают, что Калушская ТЭЦ накопила с начала 2008 года задолженность за природный газ в сумме свыше 3,3 млн.грн. за производство тепловой энергии и свыше 33,5 млн.грн. - за производство электрической энергии. Кроме того, долг ТЭЦ за 2006 год составляет 13,9 млн.грн.

"Нефтегаз" и "Газ Украины" неоднократно обращались к руководству Калушской ТЭЦ и местным органам власти Ивано-Франковской области с просьбой срочно провести расчеты за потребленный газ. Однако руководство ТЭЦ умышленно создает напряжение вокруг ситуации, которая сложилась, и пытается дезинформировать общественность и органы власти об истинных причинах отключения от газоснабжения предприятия", - отмечают в пресс-службе.

В "Нефтегазе" подчеркивают, что не имеют никакого отношения к организации работы Калушской ТЭЦ. При этом "Газ Украины" готов в сжатые сроки возобновить поставки газа предприятию при условии стопроцентных расчетов за газ.

Напомним, что ГП "Калушская теплоэлектроцентраль" была отключена о газоснабжения в сентябре нынешнего года в связи со значительной задолженностью перед ДК "Газ Украины", за потребленный с начала отопительного сезона 2007- 2008 годов природный газ.

В настоящее время в городе Калуш Ивано-Франковской области из-за отсутствия отопления приостановлены занятия в пяти школах.

Цены на бензин и дизтопливо по регионам >>>
Мировые цены на нефть: котировки, динамика >>>
Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации