UA

"Нефтегаз" заявил, что не отвечает за остановку Калушской ТЭЦ

13.11.2008, 11:32

Национальная акционерная компания (НАК) "Нефтегаз Украины" заявляет, что не несет ответственности за остановку государственного предприятия "Калушская ТЭЦ".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Нефтегаза", отключение Калушской ТЭЦ от газоснабжения произошло в связи со значительной задолженностью перед дочерней компанией "Газ Украины" за потребленный природный газ.

В компании отмечают, что Калушская ТЭЦ накопила с начала 2008 года задолженность за природный газ в сумме свыше 3,3 млн.грн. за производство тепловой энергии и свыше 33,5 млн.грн. - за производство электрической энергии. Кроме того, долг ТЭЦ за 2006 год составляет 13,9 млн.грн.

"Нефтегаз" и "Газ Украины" неоднократно обращались к руководству Калушской ТЭЦ и местным органам власти Ивано-Франковской области с просьбой срочно провести расчеты за потребленный газ. Однако руководство ТЭЦ умышленно создает напряжение вокруг ситуации, которая сложилась, и пытается дезинформировать общественность и органы власти об истинных причинах отключения от газоснабжения предприятия", - отмечают в пресс-службе.

В "Нефтегазе" подчеркивают, что не имеют никакого отношения к организации работы Калушской ТЭЦ. При этом "Газ Украины" готов в сжатые сроки возобновить поставки газа предприятию при условии стопроцентных расчетов за газ.

Напомним, что ГП "Калушская теплоэлектроцентраль" была отключена о газоснабжения в сентябре нынешнего года в связи со значительной задолженностью перед ДК "Газ Украины", за потребленный с начала отопительного сезона 2007- 2008 годов природный газ.

В настоящее время в городе Калуш Ивано-Франковской области из-за отсутствия отопления приостановлены занятия в пяти школах.

Цены на бензин и дизтопливо по регионам >>>
Мировые цены на нефть: котировки, динамика >>>
Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости