UA

НКРЭКУ повысила тарифы на тепло для промышленности

02.12.2016, 11:34
НКРЭКУ повысила тарифы на тепло для промышленности - Фото

Тарифы на тепловую энергию для небытовых потребителей и бюджетных организаций вырастут в среднем на 21,7%. Соответствующее решение сегодня приняла Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

В пояснительной записке к проекту решения указано, что пересмотр тарифов продиктован необходимость привести их к экономически обоснованной себестоимости - прежде всего, из-за роста цены на природный газ.

В частности, на декабрь индикативная цена газа определена на уровне 6 288,29 грн/тыс. куб. м (без НДС и затрат на транспортировку), а действующая цена в тарифе составляет 5 286 грн/тыс. куб. м.

В итоге НКРЭКУ предлагала повысить средневзвешенный тариф на тепловую энергию для бюджетных учреждений с 1104,97 грн/Гкал до 1345,15 грн/Гкал - или на 21,74%. Средневзвешенный тариф для прочих потребителей (кроме населения) предлагается повысить с 1000,71 грн/Гкал до 1224,72 грн/Гкал - или на 22,38%. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости