UA

НКРЭКУ одобрила снижение тарифов на распределение газа для 14 компаний

19.01.2021, 13:01
НКРЭКУ одобрила снижение тарифов на распределение газа для 14 компаний - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com
дополнено

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) одобрила снижение тарифов на распределение газа для 14 компаний. Решение принято 19 января на заседании комиссии, которое транслировалось на Youtube.

Понижение касается компаний, в которых тарифы были существенно выше, чем в среднем по стране.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В частности, комиссия одобрила снижение тарифов на распределение газа для: ЧАО "Гадячгаз", АО "Закарпатгаз", АО "Ивано-Франковскгаз", ЧАО "Коростышевгаз", АО "Лубныгаз", ЗАО "Мелитопольгаз", АО "Николаевгаз", АО "Полтавагаз" ЧАО "Тернопольгаз", АО "Тысменицагаз", ЧАО "Уманьгаз", АО "Харьковгаз", АО "Черновцыгаз", ООО "Газовик".

Читайте также: Как рассчитывается плата за доставку газа: разъяснение

Снижение составило 5%-30%, тарифы этих компаний теперь будут составлять 1,66-1,79 грн (без НДС).

Как сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус в Telegram, в большинстве это небольшие облгазы, у которых не срабатывает экономия на эффекте масштаба.

Дополнено. "Установление тарифа – исключительная прерогатива НКРЭКУ. Если будет принят тариф другой (не тот, который действует сейчас), будем по нему работать", – сообщили LIGA.net накануне принятия решения в РГК (включает Харьков-, Ивано-Франковск-, Черновцы-, Николаев-, Тисменниця-, Закарпатгаз).

В РГК также уточнили, что с 1 января коэффициенты приведения (так называемые температурные коэффициенты. – Ред.) не будут применяться при расчете объемов потребленного газа бытовыми потребителями, поскольку они учтены в тарифе, действующем с 1 января 2021 года.

  • Кабинет министров 18 января добавил природный газ к товарам первой необходимости на время борьбы с коронавирусом и установил предельную цену на газ для населения – 6,99 грн за кубометр с НДС. Она будет действовать с 1 февраля до завершения карантина, но не позднее чем 31 марта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко, Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости