Ночная атака ракетами и дронами не повлияла на работу энергосистемы — Укрэнерго
Фото: depositphotos.com

Ночная атака ракетами и дронами не приведет к необходимости ограничивать потребление электроэнергии. Дефицит мощности в энергосистеме отсутствует уже пятые сутки подряд и сегодня тоже не прогнозируется. Об этом сообщает Укрэнерго.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Электростанции производят достаточно электроэнергии для покрытия имеющегося потребления, добавили в компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Работают все виды электростанций в энергосистеме, тепловая и гидрогенерация обеспечивают покрытие пикового потребления в утренние и вечерние часы. Импорт электроэнергии снижается вследствие стабилизации электроснабжения в стране.

Лимиты потребления в области на сегодняшний день не приводились. Замеры фактического потребления производятся в соответствии с графиком в Днепропетровской области.

В Одессе из-за поврежденной инфраструктуры все еще есть сетевые ограничения, добавили в Укрэнерго.

"Возвращается к активной работе бизнес, что отражается в росте потребления. Поэтому во избежание перегрузки оборудования применяются графики почасовых отключений", – говорится в сообщении.

Как добавили в Минэнерго, пятые сутки подряд генерации электроэнергии достаточно для обеспечения потребностей потребителей.

Более половины электроэнергии страны производят Ровенская, Пивденноукранская и Хмельницкая АЭС.

"Энергетики Харьковской области менее чем за сутки завершили ремонтные работы и возобновили электроснабжение в Купянске и близлежащих районах, которые накануне были обесточены в результате вражеских обстрелов", – добавили в Минэнерго.