Новые покупки обеспечили ДТЭК производственный рост

30.05.2012, 14:43
Новые покупки обеспечили ДТЭК производственный рост - Фото
4b5968e52c4fad642151f65f8581b61b.jpg

В первом квартале 2012 года добыча угля шахтами ДТЭК составила около 10,2 млн. тонн, суммарный отпуск электроэнергии вырос до 14,8 млрд. кВтч, закупка в оптовом рынке электроэнергии для поставки потребителям - до 9,4 млрд кВтч.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ДТЭК, экспорт электроэнергии увеличился на 80% благодаря возобновлению коммерческих поставок в Польшу и Молдову, а также увеличению поставок в европейском (Словакия, Венгрия, Румыния) и белорусском направлениях.

В то же время, энергетические предприятия столкнулись с трудностями, связанными с низким уровнем оплаты за электроэнергию со стороны энергорынка и потребителей.

В компании отметили, что увеличение угледобычи, производства, передачи и поставки электроэнергии связано в основном с приобретением новых активов и реализацией программы реконструкции оборудования.

ДТЭК - первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ). Предприятия ДТЭК создают производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии. 100% акций ЗАО СКМ принадлежат Ринату Ахметову.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать