Международный валютный фонд (МВФ) планирует до конца этого года направить на поддержку бюджета Украины $2 млрд. Об этом на прошлой неделе заявил глава миссии Фонда в Украине Танос Арванитис. Данная сумма полностью соответствует плановым объемам, заложенны

Международный валютный фонд (МВФ) планирует до конца этого года направить на поддержку бюджета Украины $2 млрд. Об этом на прошлой неделе заявил глава миссии Фонда в Украине Танос Арванитис. Данная сумма полностью соответствует плановым объемам, заложенным в бюджете 2010 год, а также ожиданиям аналитиков. Так ситуацию ЛІГАБізнесІнформ прокомментировала главный экономист инвесткомпании "Dragon Capital" Елена Белан.

Экономист напомнила, что МВФ уже перечислил первый транш кредита в размере $1,9 млрд., из которых $1,0 млрд. был направлен в бюджет. Еще $1 млрд. на поддержку бюджета будет выделен после очередного пересмотра кредитной программы, запланированного на сентябрь-октябрь.Т.Арванитис также заявил, что остальные $13 млрд. из $15 млрд., предусмотренных новой кредитной программой, будут перечислены на счета центрального банка.

"Мы полагаем, что оглашенное распределение средств является предварительным, и не исключаем, что Украина будет вести переговоры с Фондом о возможности финансировании бюджета и в 2011 году", - отметила Е.Белан.

Читайте также:
МВФ предоставит Украине кредит в $15 млрд. >>>
Эксперт считает, что кредит МВФ снова пустят не по назначению >>>
Кредит МВФ станет сигналом для инвесторов (АНАЛИТИКА) >>>

Напомним, ранее вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что Украина сможет направить $2 млрд., полученных по программе "stand-by" от МВФ на финансирование бюджетного дефицита в 2010 году.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...