Около 74 000 киевлян и днепрян могут остаться без света из-за долгов
Фото: depositphotos.com

В связи с невыплатой долгов около 74 000 жителей Киева и Днепропетровской области могут остаться без электроснабжения с 29 января за неуплату долгов. Об этом в эфире телемарафона заявил генеральный директор Yasno Сергей Коваленко, сообщает пресс-служба компании.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Эта категория клиентов составляет примерно 2,5% всех пользователей компании, а их общий долг составляет 623,5 млн гривен, что составляет половину общей суммы долгов населения.

По Киеву 28 тысяч должников подлежат отключению за долги, они задолжали 206 млн гривен. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Около 74 000 киевлян и днепрян могут остаться без света из-за долгов
Инфографика: YASNO
Около 74 000 киевлян и днепрян могут остаться без света из-за долгов
Инфографика: YASNO

Отключение станет возможным вследствие отмены правительственного моратория на отключение коммунальных услуг за долги, которое начнет действовать с 29 января.

Гендиректор Yasno подчеркнул, что компания намерена информировать клиентов о необходимости погасить долг и готова предоставить возможность реструктуризации долга тем, кто не может рассчитаться единовременно.

Коваленко также подчеркнул, что основной целью является подготовка клиентов и предотвращение немедленного отключения, ведь статистика свидетельствует, что должники реагируют на информацию о возможности отключения, уплачивая свои долги.

Ранее в компании Yasno сообщили, что об отключении электричества должников будут извещать за 10 дней. Это будет бумажное предупреждение, а через 5 дней поступит подобное уведомление от оператора системы распределения.

В настоящее время тариф на электроэнергию для населения составляет 2,64 грн/кВт-час.