UA

Оппозиция к плану ЕС по экономии газа увеличивается. Среди противников – Италия

22.07.2022, 15:43
Оппозиция к плану ЕС по экономии газа увеличивается. Среди противников – Италия - Фото
Фото: pixabay.com

Италия выступила против плана Еврокомиссии по сокращению потребления газа на 15% в период с 1 августа по 31 марта. Об этом сообщило итальянское агентство AGI со ссылкой на источники в правительстве.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Издание пишет, что предложение Еврокомиссии по той или иной причине не поддерживают около десяти стран Европы. Среди них – Испания, Греция, Португалия и Польша, а также Венгрия, которая накануне обратилась к России с просьбой о дополнительных 700 млн кубометров газа.

В Польше считают, что план выборочный: от нее просят солидарности в сфере газа, но ее интересами пренебрегают, когда она просит изменить схему торговли квотами на выбросы (ETS).

Португалия и Испания ссылаются на "иберийское исключение" – газовые сети полуострова имеют ограниченную связь с остальным Евросоюзом, поэтому экономия в этих странах мало чем поможет, например, Германии.

Италия, которая в последние месяцы активно договаривалась об альтернативных источниках поставок газа, считает, что сокращение потребления на 15% заставило бы ряд секторов экономики пойти на чрезмерные жертвы.

  • В понедельник, 18 июля, Международное энергетическое агентство (МЭА) призвало Евросоюз принять срочные меры по сокращению потребления газа накануне зимы.
  • 19 июля Еврокомиссия рекомендовала странам ЕС добровольно сократить на 15% потребление природного газа уже со следующего месяца, согласно плану, который получил название "Экономьте газ для безопасной зимы".

Читайте также: Глава Еврокомиссии предупредила, что Путин может полностью остановить поставки газа в ЕС

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости