UA

Португалия, Испания и Греция выступили против плана ЕС по сокращению потребления газа

21.07.2022, 18:57
Португалия, Испания и Греция выступили против плана ЕС по сокращению потребления газа - Фото
Фото: depositphotos.com

Правительства Португалии, Испании и Греции высказались против предложения ЕС сократить на 15% потребление природного газа странами-членами уже со следующего месяца – на фоне опасений, что Россия может прекратить поставки энергоресурсов. Об этом сообщает издание Spigel со ссылкой на заявления представителей стран.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Отмечается, что министр энергетики Португалии Жоао Галамба заявил, что его страна "категорически против" непропорционального предложения ЕС. 

Министр энергетики Тереза Рибера отметила, что Испания не хочет диктовать потребителям ограничение потребления газа. 

"Мы не будем вводить закон, диктующий температуру в квартирах", — заявила Тереза Рибера.

В правительстве Греции также выступили против предложения ЕС. Министр энергетики Греции Костас Скрекас ранее заявлял, что 70% импортируемого Грецией природного газа используется для производства электроэнергии, а это означает, что все сокращения ударят по домохозяйствам и предприятиям.

По словам министра Греции, страна уже выразила свое несогласие с предложением ЕС и "приняла все необходимые меры" для обеспечения поставок.

  • В понедельник, 18 июля, Международное энергетическое агентство (МЭА) призвало Евросоюз принять срочные меры по сокращению потребления газа накануне зимы.
  • 19 июля Еврокомиссия рекомендовала странам ЕС добровольно сократить на 15% потребление природного газа уже со следующего месяца, согласно плану, получившему название "Экономьте газ для безопасной зимы".

Читайте также: Глава Еврокомиссии предупредила, что Путин может полностью остановить поставки газа в ЕС

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости