Поднятие тарифов на электроэнергию необходимо для ремонта инфраструктуры – регулятор
Фото – depositphotos.com

Причина повышения тарифа на электроэнергию для населения состоит в необходимости возобновления энергетической инфраструктуры после обстрелов. Об этом сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Константин Ущаповский в эфире телемарафона Единые новости.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

По его словам, для подготовки энергосистемы к следующему отопительному сезону необходимо выделить около 45-46 миллиардов гривен.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Ущаповский отметил, что эта сумма необходима на осуществление аварийно-восстановительных работ после повреждений, нанесенных энергетической инфраструктуре при обстреле россиянами. Это включает восстановление и подготовку системы к осенне-зимнему периоду, когда пик потребления электроэнергии обычно достигает максимального уровня.

С целью обеспечения необходимых средств Ущаповский отметил, что тариф на электроэнергию для населения должен вырасти до уровня 2 гривен 88 копеек за киловатт-час. Такое повышение тарифа считается необходимым для обеспечения финансирования работ по возобновлению и поддержания стабильной работы энергетической системы страны.