UA

Половина украинской тепловой генерации пострадала от российских атак – министр

21.10.2022, 18:38
Половина украинской тепловой генерации пострадала от российских атак – министр - Фото
Фото: Минэнерго

По меньшей мере половина тепловой генерации Украины попала под российские удары начиная с 10 октября, сумма ущерба оценивается в миллиарды долларов, заявил Reuters министр энергетики Герман Галущенко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Это достаточно большая мощность. Могу вам сказать, что это... по меньшей мере половина мощностей тепловой генерации, даже больше", – сказал он, отвечая на вопрос о масштабах ущерба.

По его словам, в результате атак Украина потеряла 4 ГВт генерирующих мощностей, хотя не все поврежденные энергоблоки прекратили работу.

"На этой неделе они атаковали ряд объектов тепловой генерации. Мы видим, что они целили и по новым, но также обстреливали те, которые были обстреляны ранее, чтобы полностью их разрушить", – сказал Галущенко.

Он отметил, что импорт электроэнергии может быть одним из вариантов выхода Украины из кризиса, созданного российскими обстрелами. Некоторые трейдеры уже начали переговоры с поставщиками.

До 10 октября Украина имела профицит электроэнергии и экспортировала ее за границу.

  • Россия вторую неделю подряд прицельно обстреливает украинские электростанции и другую энергетическую инфраструктуру по всей территории Украины.
  • Только на этой неделе за два дня, 18-19 октября, Россия атаковала шесть крупных объектов энергетики – в Киеве, Днепре, Курахово, Кривом Роге, Бурштыне и Винницкой области.

Читайте также: Не экономишь – помогаешь Путину. Чему должен научить Украину энергетический терроризм России

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости