UA

Польша назвала шуткой предложенный Еврокомиссией порог цен на газ $3000 за тысячу кубов

24.11.2022, 11:22
Польша назвала шуткой предложенный Еврокомиссией порог цен на газ $3000 за тысячу кубов - Фото
Фото: EPA

Министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва заявила, что предложение Европейской комиссии по ограничению цены на газ на уровне 275 евро за МВт-час (чуть ниже $3000 за тысячу куб. м по нынешнему курсу) сложно воспринимать всерьез. Об этом она сказала журналистам в Брюсселе.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Появившееся позавчера предложение – мы воспринимаем его как шутку. Трудно воспринимать это всерьез. Большинство стран, которые готовили предложение по максимальной цене на газ еще месяцы назад, выскажутся сегодня таким образом. Мы ожидаем, что нас воспримут всерьез", — сказала министр.

Цена 275 евро за МВт-час – это вдвое больше, чем сейчас стоит газ в Европе.

Она добавила, что сегодняшние переговоры министров энергетики в Брюсселе будут очередным тестом – станет Еврокомиссия на сторону большинства европейских стран или продолжит кулуарные переговоры с Германией, которая против ограничения цен.

  • 7 сентября президент Еврокомиссии сообщила, что предложит ЕС ввести порог цен на газ из России. Это предложение было вынесено на встречу министров энергетики Евросоюза 9 сентября, но они не смогли договориться.
  • В конце сентября ЕК вновь поднял вопрос об ограничении цен на газ.
  • Сейчас газ на TTF с поставкой в декабре стоит менее 130 евро, но в августе его стоимость временно превышала 300 евро и на пике достигла почти 350 евро.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости