Польша остановила транзит российской нефти из Беларуси

25.04.2019, 08:37
Польша остановила транзит российской нефти из Беларуси - Фото
Фото: depositphotos.com

В Польше отказались от "грязной" нефти из-за риска промышленной аварии

Польша приостановила на неопределенный срок транзит российской нефти по нефтепроводу "Дружба" из-за ее низкого качества, сообщает БЕЛТА.

"Мы получили письмо от PERN (оператор польского участка "Дружбы"), что нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями", - заявил главный инженер компании Гомельтранснефть Дружба Андрей Вериго.

"Сохраняется поставка нефти по другой ветке в объемах, необходимых для транзита в направлении Украины, это около 40 000 тонн в сутки", - сообщил он.

В Польше заявили, что продолжение поставок нефти с повышенным содержанием хлоридов рождает риск серьезной промышленной аварии как для НПЗ, так и для логистической системы PERN.

Пресс-секретарь концерна Белнефтехим Марина Костюченко подтвердила остановку транзита в польском направлении. Она считает, что это влечет потерю репутации российских поставщиков нефти в Европу, а также усложняет работу белорусского трубопроводного транспорта.

Ранее, 23 апреля, Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии из-за поставок некачественной нефти из России. 

24 апреля сообщалось, что по серверной ветке нефтепровода "Дружба" начала поступать из России нефть, "соответствующая технологическим стандартам".

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии