25.04.2019, 08:37

Польша остановила транзит российской нефти из Беларуси

В Польше отказались от "грязной" нефти из-за риска промышленной аварии

Польша приостановила на неопределенный срок транзит российской нефти по нефтепроводу "Дружба" из-за ее низкого качества, сообщает БЕЛТА.

"Мы получили письмо от PERN (оператор польского участка "Дружбы"), что нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями", - заявил главный инженер компании Гомельтранснефть Дружба Андрей Вериго.

"Сохраняется поставка нефти по другой ветке в объемах, необходимых для транзита в направлении Украины, это около 40 000 тонн в сутки", - сообщил он.

В Польше заявили, что продолжение поставок нефти с повышенным содержанием хлоридов рождает риск серьезной промышленной аварии как для НПЗ, так и для логистической системы PERN.

Пресс-секретарь концерна Белнефтехим Марина Костюченко подтвердила остановку транзита в польском направлении. Она считает, что это влечет потерю репутации российских поставщиков нефти в Европу, а также усложняет работу белорусского трубопроводного транспорта.

Ранее, 23 апреля, Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии из-за поставок некачественной нефти из России. 

24 апреля сообщалось, что по серверной ветке нефтепровода "Дружба" начала поступать из России нефть, "соответствующая технологическим стандартам".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...